F2 升級再造:天虹流動藝術車

以圖文並茂的形式,將您為此項目努力的進展和成果發布在此,讓大家看到妳的努力,可以更好的吸引大家來支持妳的項目,加油吧~

藝術探索社會議題

藝術教育的探討議題範圍應該超越學校教育的範疇,涉及社區文化與環境。我們相信藝術教育能夠讓學生看見更多,讓學生了解藝術環境下的種種面向,在每天上課和下課回家路程上,我們都見到不少年長人士在商場或公園打發時間,垃圾站總有堆積如山的棄置木製品,這些問題都與你我有關,可能在商場呆坐的是我們平時甚少抽空見面的長輩,垃圾站內那塊卡板是超級市場運送貨物後所棄置,這些都是我們在日常生活上遺忘了的,但我們團隊想到一個辦法,能同時解決這些問題。

讓我們為你們介紹《升級再造:流動藝術車》。


圖1. 卡板都是珍貴的木材資源

升級再造 提升藝術質素

《升級再造:流動藝術車》目的在於宣傳及推廣升級再造及藝術, 鼓勵學生通過創意思維,設計、製作及翻新日常生活用具,改善學校環境,服務社區,加強同學對人和藝術觸覺,從而培養學生正面的價值觀、從而提升他們對環保以及珍惜資源的意識。


我們希望透過《升級再造:流動藝術車》,師生能夠與藝術家、設計師及建築師合作,利用卡板廢木等材料,透過回收和升級再造,製作成流動藝術車。「藝術車」除了能展示校內學生藝術作品,亦期望能輸送工具和桌椅,讓學生能夠將藝術帶入社區,定期為社區人士進行工作坊,透過課堂所學的藝術知識和創作技巧與鄰近社區人士分享,提升學生對藝術創作的熱衷和與人相處的技巧。

圖2. 流動藝術車概念圖


圖3 去年《天虹似顏繪》走入社區與街坊一起創作

教育環保減廢

透過展示《升級再造:流動藝術車》本身,我們能向公眾和學生傳揚環保精神,教育公眾更珍惜木製品,尤其能反思棄置家具的做法,從而改變日後處理家具的態度,甚或激發社區人士對升級再造產生興趣,以宣揚環保減廢的意念,一點一點為社區和校園環境帶來正面的影響。


團隊:

圖4. 我們的小組合照

伍展鴻老師

學生:

陳毅珈同學、梁愷宜同學、伍卓嵐同學、葉芷彤同學、蔡東賢同學、陳彥榮同學、
鄒卓賢同學、許錦達同學、陳國豪同學、林桐恩同學、連綽瑩同學




創建人
伍展鴻老師組
訊息

40塊 卡板

已籌集: 23塊

11份 木工工具

已籌集: 3份

1位 設計師/工程師

已籌集: 1位

1套 材料

已籌集: 0套

1位 藝術家

已籌集: 1位

60000港幣 製作資金

已籌集: 2550港幣

支持此項目

  • 卡板
    2 次支持

    我們希望能收隻到三十到四十塊質量良好的實木卡板,經過分割及打磨後,重新組合成流動藝術車

  • 木工工具
    2 次支持

    手作木工工具,如鎚子、鋸、一字刀及G鉗,共十份

  • 設計師/工程師
    0 次支持

    因應專才所長,為計劃提供專業知識協助: 藝術家能教授學生創作技巧,與學生一同「出車」,將藝術帶入社區; 設計師、建築師及工程師能就藝術車向學生提供專業意見,教導學生製作流動藝術車

  • 材料
    0 次支持

    五金零件及其他相關木工,如輪胎、木膠水、螺絲及砂紙等

  • 藝術家
    0 次支持

    因應專才所長,為計劃提供專業知識協助: 藝術家能教授學生創作技巧,與學生一同「出車」,將藝術帶入社區

  • 製作資金
    10 次支持

    流動藝術車製作總成本約$60,000,包括添至工具、材料及製作臨時工場。